Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Kult_Ra
Фигня. Обрежут болгаркой при нужде. Такой стык (горизонтальные не поворотный) сварить макс. 5 минут треба. Не профессионалы монтировали - нет ещё "навыков".
Машинист
Прикол старый. Очень распространенный. Если какой-то горе-проектировщик вам отказывается провести "как надо" трубу под дорогой, например пытается запрятать её в другую трубу, или закопать поглубже - не верьте ему, он ничего не понимает. Так же от лукавого - тепловая изоляция, опоры и прочие покровные слои. ТруЪ-трубопроводы работают так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
У меня с прошлой работы подзатерялась фота, где трубы Ду 76 уходили в лужу и выныривали на другой стороне. И ничего, работало.
tgv.khstu.ru
Не совсем прикол и не от монтажников...

Водород в системе отопления с алюминиевыми радиаторами (видеоролик Карпенко Т.В., гр. ТВ-71, Хабаровск)
скачать файл, 60 МБ
shprot
И откуда он там? Это из-за алюминиевых радиаторов?
даниил
баллон с газом просто в кадр не попал.
режиссер с выдумкой, но скромный )))
vik74
Цитата(shprot @ 22.6.2012, 11:16) *
И откуда он там? Это из-за алюминиевых радиаторов?

На одном из объектов поставили дешевые китайские алюминиевые радиаторы. В процессе пуска меня как проектировщика вызвали на объект и предъявили претензии о неработающем отоплении. Когда обошел все систему и спустил воздух везде (не смотря на то что на каждом радиаторе стояли краны Маевского) система заработала и претензии сняли. Хватило на полдня, потом опять в системе появилось куча водорода (он на самом деле горел как показано на фото). И так они маялись месяца 3. Меня спрашивали, что можно предпринять - предложил поставить нормальные приборы. Чем закончилось - не знаю, больше не звонили.
tgv.khstu.ru
Цитата
баллон с газом просто в кадр не попал.

Надо быть камикадзе, чтоб с водородом так баловаться.

Не поленитесь ролик скачать и посмотреть как руки с отверткой дрожат при выпуске газа из радиатора...
Сергей Валерьевич
Цитата(Kult_Ra @ 5.6.2012, 21:40) *
Фигня. Обрежут болгаркой при нужде. Такой стык (горизонтальные не поворотный) сварить макс. 5 минут треба. Не профессионалы монтировали - нет ещё "навыков".

Нда, бывали у нас спецы, пытались на пластмассовых трубах резьбы для соединения нарезать, но чтобы их сваркой сваривать, до такого пока не доходило... Но видать случаи бывали, и частенько, раз имеются профи по этому делу.. Контакты не подскажите, авось пригодится..
Сергей Валерьевич
Цитата(vik74 @ 22.6.2012, 9:15) *
На одном из объектов поставили дешевые китайские алюминиевые радиаторы. В процессе пуска меня как проектировщика вызвали на объект и предъявили претензии о неработающем отоплении. Когда обошел все систему и спустил воздух везде (не смотря на то что на каждом радиаторе стояли краны Маевского) система заработала и претензии сняли. Хватило на полдня, потом опять в системе появилось куча водорода (он на самом деле горел как показано на фото). И так они маялись месяца 3. Меня спрашивали, что можно предпринять - предложил поставить нормальные приборы. Чем закончилось - не знаю, больше не звонили.

Неужели такая активная реакция? не приходилось сталкиваться..
vik74
тоже видел впервые, видать Китай Китаю рознь.
Serg Ivanov
Цитата(tgv.khstu.ru @ 25.6.2012, 8:59) *
Надо быть камикадзе, чтоб с водородом так баловаться.

Не поленитесь ролик скачать и посмотреть как руки с отверткой дрожат при выпуске газа из радиатора...

Ну вообщем-то это не опасней чем газовую плиту поджигать.. А руки могли дрожать от разных причин.. wink.gif
vik74
Цитата(Serg Ivanov @ 27.6.2012, 11:11) *
Ну вообщем-то это не опасней чем газовую плиту поджигать.. А руки могли дрожать от разных причин.. wink.gif

Полностью согласен, тем более: "Наибольшую взрывоопасность этот газ имеет при объёмном отношении водорода и кислорода 2:1, или водорода и воздуха приближённо 2:5, так как в воздухе кислорода содержится примерно 21 %" из http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4%EE%F0%EE%E4

HeatServ
Да, ребята, ничего сташного... Ага.
Bеликий
Я так сто раз делал.
HeatServ
Да я пьяный машину даже лучше вожу.
Iroha
.
Сергей Валерьевич
Цитата(Iroha @ 31.7.2012, 16:50) *
.

ну а чё, нормальненько так...
aj812
Прошу оценить творчество одной компании-установщика... члена АПИК. Система состоит из 2х блоков (мульти) и ПВУ Лоссней.
Вопрос к спецам, допустимо и оправдано ли такое?
Монтажники, с их слов, ни разу не видели Лоссней, и умудрились 2 раза перепутать подключение воздуховодов...
shprot
Наверно такое еще будет не раз, а вообще прикольные "велосипедные рули" получились, хотя может это монтажники так гидравлику увязали, балансировка так сказать))
Gurasu
290 радиаторов и подводок к ним )
Khomenko_A_S
"Для предотвращения возможного выпуска воздуха из системы"
Красота неописуемая.
Dmitry_vk
На первый взгляд обычная насосная
Приглядимся внимательнее - что не так?
Верхняя пара фланцев больше нижней пары? Показалось? Как такое может быть переходов же нет?
Тыц
Вот в чем фокус, кругизогнули и заварили по периметру трубы, гениально smile.gif
EJIEHA
Цитата(shprot @ 13.8.2012, 9:30) *
Наверно такое еще будет не раз, а вообще прикольные "велосипедные рули" получились, хотя может это монтажники так гидравлику увязали, балансировка так сказать))

Скорее из оперы - я его слепила из того, что было....
Насосник
Цитата(Dmitry_vk @ 20.8.2012, 19:25) *
На первый взгляд обычная насосная
Приглядимся внимательнее - что не так?
Верхняя пара фланцев больше нижней пары? Показалось? Как такое может быть переходов же нет?
Тыц
Вот в чем фокус, кругизогнули и заварили по периметру трубы, гениально smile.gif

Лучше приглядитесь к верхнему коллектору - переход к задвижке
Dmitry_vk
Цитата(Насосник @ 21.8.2012, 8:59) *

А чем вас смутил переход?
Pyh
Может кто подскажет зачем сколько отводов?
Dmitry_vk
Цитата(Pyh @ 23.8.2012, 16:06) *

Сколько было видимо...
HasBolla
Стажер варил. Надо много тренироваться.
MAverick
Вспомнил ScreenSaver Windows - трубопроводы, сварной видно любил те картинки..
Gurasu
Цитата(Pyh @ 23.8.2012, 16:06) *
зачем сколько отводов?

платят за стык )
HeatServ
Цитата(Pyh @ 23.8.2012, 15:06) *
Может быть это чтобы рядом с выводами не топтались при отключениях? Там запенено вроде.
Dmitry_vk
Цитата(Dmitry_vk @ 20.8.2012, 17:25) *
...
Вот в чем фокус, круг изогнули и заварили по периметру трубы, гениально smile.gif

А в ответ тишина и спокойствие...
Я может отстал от жизни, все так давно и монтируют?
prant
Цитата
А чем вас смутил переход?
- расстояние между сварными швами не менее 50 мм, а вас не смущает близость фланца к коллектору?
Dmitry_vk
Цитата(prant @ 24.8.2012, 13:37) *
- расстояние между сварными швами не менее 50 мм, а вас не смущает близость фланца к коллектору?

В этой насосной меня смущает все. В свету от фланца до коллектора ~ 30 мм, этим уже не удивишь - переделки по месту.
Больше всего мне понравились переходники (кольцо из круга) под фланец.
Цитата(Насосник @ 21.8.2012, 8:59) *

Если это относится к тому же фрагменту, то слово ПЕРЕХОД здесь не уместно. Здесь врезка, а переход на коллекторе на горизонтальном участке рядом.
Сергей Валерьевич
Цитата(Gurasu @ 28.8.2012, 21:03) *

мы в ответе за тех, кого приручили...
MAverick
Цитата(Gurasu @ 28.8.2012, 22:03) *

Если REX'a (Короля) хозяева не кострировали, то я хотел бы быть Рексом!
Khomenko_A_S
Цитата(MAverick @ 30.8.2012, 8:56) *
Если REX'a (Короля) хозяева не кострировали, то я хотел бы быть Рексом!

А вдруг они только собрались? Опасность! ОПАСНОСТЬ!
Studentik
Позвольте и мне добавить несколько фото с объекта.
Однотрубная ситема отопления, металлополимерная труба на фитингахи такая интересная хема подсоединения... И так на нескольких этажах по стояку.
Стояк dn26x3.0 подводка dn16x2.0. Сечение в крестовинах можно представить, оно почти на типоразмер меньше получается....
Ernestas
Цитата(Studentik @ 18.9.2012, 19:27) *
Позвольте и мне добавить несколько фото с объекта.
Однотрубная ситема отопления, металлополимерная труба на фитингахи такая интересная хема подсоединения... И так на нескольких этажах по стояку.
Стояк dn26x3.0 подводка dn16x2.0. Сечение в крестовинах можно представить, оно почти на типоразмер меньше получается....

Система то хоть независимая?
Studentik
Теплоснабжение объекта осуществляется от собственной газовой котельной, правда она переразмерена почити в два раза smile.gif
Там монтаж не выдерживает никакой критики.
- гильзы припроходе строительных конструкций отсутствуют;
- крепление трубопроводов отсутствуют. Трубы просто гуляют как хотят и все изогнуты;
- На одном участке трубопровод может сменить тип трубы и диаметр несколько раз. Все это без изменения тепловой нагрузки;

Весь объект представляет собой нечто и характеризуется как - "Я его слепила из того что было" и "Мы всегда так делали"

Первый запуск котельной уже через месяц smile.gif
Akela
Вот не то чтобы прикол, просто интересный подход к делу. Вопрос: что это и зачем ?
Khomenko_A_S
Цитата(Akela @ 15.10.2012, 16:03) *
Вот не то чтобы прикол, просто интересный подход к делу. Вопрос: что это и зачем ?

Металлический каркас напоминающий по форме куб (с) Капитан очевидность
Может туда воздуховодов (труб) внутрь набросать можно и краном подымать удобно.
Хоть подсказку можно?
Abil
Цитата(Akela @ 15.10.2012, 17:03) *

Похоже на такелажную оснастку для подъема грузов: скорее всего для подъема труб.
vadim999
Цитата(Akela @ 15.10.2012, 17:03) *

Если не септик, то что-то от теплового насоса.
Нууу, понятно ... заземление.
Akela
Цитата(Khomenko_A_S @ 15.10.2012, 17:13) *
..Может туда воздуховодов (труб) внутрь набросать можно и краном подымать удобно.
...

Э-нет, трубы (воздуховоды) высыпяться, если их туда наложить.
Это узкоспециализированное устройство, изготовленное специально для аккуратного и полностью безопасного подъема чиллера. smile.gif
Варили почти целый день. Естественно, т.к. конструкция жесткая, отверстия в раме и чиллере не сошлись. Пришлось переваривать. Фурам с чиллерами пришлось ночевать на стройке.
Варили те самые люди, которые сделали перемычки с кранами около тройника в моем сообщении в "Приколы от проектировщиков". bang.gif
Вот что значит ответственное отношение к делу. Никакого "авось"
Iroha
Сварное соединение арматуры хрупкое и ненадежно, насколько помню. может и ошибаюсь.
алек
весна кто помнит rolleyes.gif
на последнем снимке лежат перемыки горе киповцев пытавшихся подключить
ккб на прямоток без адаптера. итог блок так и не включился. мозгов у них не хватило.дж.фуджик с обратной связью был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.